Diploma in Creative Illustration 2018 HKPC HKSI
20/11/2018 - 21/05/2019

本課程與香港插畫師協會合辦

 

主講導師

江志強 (Johnson Chiang)、伍尚豪 (Peter Ng)、蘇敏怡 (Stella So)
 

客席導師

劉德明 (Tom Lau)、林皮 (Pei Lam)、黃俊飛 (Fei Wong)
 

教學主旨

插畫藝術一直被廣泛採用於傳遞訊息的和建構形象。本課程有助學生全面認識插畫藝術,豐富資訊素養,以活用於工作及生活中不同範疇。
 
在技巧上,由最基礎的素描至各式各樣不同的顏色畫具,無論是電繪或是手繪,平面或是立體,都一一拆解和操練。在熟練及掌握插畫技術之餘,亦會教授多種創作的方法,務求令學生能盡量發揮自己潛在的創作力,同時又能以自己精煉的技巧,把抽象的訊息透過創意,具體地呈現於大眾眼前。
 
課程內容亦加入插畫的歷史扼要、風格分析和古今中外不同範疇的藝術家們的佚事,以增強學生們對插畫藝術的賞析能力。課程更涵蓋造型設計、品牌管理、產權註冊、以至公司營運須知等。本課程適合有志創立插畫事業,或從事創意產業、與視覺藝術相關的創意工業之人士修讀,包括廣告創作、電影製作、產品設計、視覺傳播、時裝設計、室內設計、創意工藝、藝術行政、美術館和博物館管理、美術評論、市場策劃、企業傳訊、教育等各範疇。
 

上課日期

2018年11月20日 - 2019年5月21日 (星期二及四)

學費

HK$18,900

證書頒發

出席率達75%或以上及完成習作之學員,將獲香港生產力促進局頒發之文憑證書一張
 

To entry, please go to HKPC website

https://www.hkpcacademy.org/zh-HK/programmeDetail.jspx/10007170-00