GCIA 5th is coming soon

「插畫變身無極限 ‧ 千身萬變 千錘百煉」

插畫是創意產業的基礎,一切以繪畫形式創作,可塑造一畫面的氣氛與情感,從而傳達出作品的意象。近年插畫已成為21世紀的一門多載體應用藝術,並廣泛地運用於各創意工業,尤以廣告、設計、出版、多媒體、品牌推廣等為重點。目前,中華區的插畫水準都相當高,四地交流已時機成熟。香港插畫師協會主辦《中華區插畫獎》,旨在表揚優質作品,從競爭、觀摩中提升四地的插畫水準,引領到新的創作和設計層次,讓兩岸四地的插畫邁向國際。

為什麼我要參賽?

挑戰,切磋

中華區插畫獎承蒙中國大陸、香港、台灣、澳門各插畫界從業、藝術家及本地學生的鼎力支持,反應非常熱烈,參賽作品由第一屆有八百份,飆升至第三屆共1300 份,而且作品水準極高 ,富多元化創作,涵蓋內容廣泛又有趣。這絕對是個讓你挑戰自我及互相切磋的好機會!

專業,獨立

各項獎項參賽作品範圍按現存的國際標準,依專業插畫在設計上之應用範圍,本插畫比賽分為7 大項目大獎,涵蓋不同範圍,具獨立及專門性。《第四屆中華區插畫獎》就是特定為你們而設,表揚你們的優秀創作。

認同,超越

大獎的評審團由中華區及國際的插畫大師、廣告、設計、出版及插畫組織代表、傳媒編輯及學院教授組成。作品一旦入選,足證你的實力,得獎者更有機會得到大師及國際專業代理的垂青,獲得合作機會,絶對是邁向國際的最大助力。

推廣,發展

入選作品將會在官方網站發表,並在香港、深圳、杭州及台灣作巡迴展覽展出,更會被印製成精美的作品集。你的得獎作品將在中華區廣泛流傳,創造發展機會。