活動事項

Fairy Tale · 光影童夢聖誕派對 2015

12 / Dec / 2015

各位親愛的會員

我們即將舉辦HKSI的年度聖誕派對誠邀各位一起來共渡一個愉快的週末

今年的主題是「Fairy Tale · 光影童夢」日期:2015年12月12日歡迎各位悉心打扮成你最喜愛的童畫故事角色參加派對!!


第四屆大中華插畫獎宣傳活動

1 / Sep / 2015 至 31 / Oct / 2015

大會邀請上屆得獎代表林皮、副會長張子健 (Kevin) 以及年青著名插畫師李美欣 (Jane Lee) 走訪了兩岸四地多間美術院、大學、大專院校,進行了多場分享講座。

香港插畫師協會 迎新會活動2015 (網站啟動)

9 / Jul / 2015

本屆新會員更有數分鐘的自我介紹,請新舊會員能互相認識。

第四屆的中華區插畫獎

18 / May / 2015 至 22 / May / 2015
The Fourth Greater China Illustration Awards, funded by CreateHK, aims at commending high quality work and elevating the standard of illustrations of the Greater China region. 

新網站正式啟動之最後階段

1 / Feb / 2015

籌備多時的香港插畫師協會的新網站終於到了最後階段,在新網站正式啟動之先,各會員於此期間登入更新資料及作品集豐富本會網站的資料庫。

2015 HKSI x 台灣插畫師協會分享會

16 / Jan / 2015

2015 HKSI x 台灣插畫師協會分享會

HKSI年度盛會 - 森林派對

28 / Dec / 2014

本會年度盛會—森林派對 (Forest Party) 於2014年12月28日,在新蒲崗的The Yard舉行。每年年尾我們都會誠邀會員及非會員來歡聚,互相認識,交流創意。活動主題是森林,大家都悉心打扮,有動物造型、昆蟲、植物星星月亮等。我們還有多才多藝的插畫師表演音樂、唱歌等。那晚我們一同度過了開心的聖誕節。

TOYSOUL 原作板圖 Exhibition 2014

1 / Dec / 2014 至 31 / Dec / 2014

第一年由How Amazing Company主辨的TOYSOUL 玩具展,於九龍灣展貿中心舉辨的,不乏吸引對插畫、原創造型及其相關品有着濃厚興趣的顧客。為了支持本地創意,更特設「原作板圖」區域。我們亦為本會插畫師拍了很多照片,大家亦樂在其中。

2014年杭州文化創業產業博覽會

21 / Aug / 2014

本會如往年一樣獲邀參加2014年10月16-20日的杭州文化創業業博覽會,為積極推動文化創意業的發展、交流與合作。香港插畫師協會聯同香港生力促進局協助推廣杭州文博會,藉此機會促進兩地文化創意業之交流、幫助本地創意業界打入地市場、強化市場潛力、促進貿易發展。

本屆主題為「融--工藝。設計。生活」,屆時本會將會展出「第三屆中華區插畫獎」精華巡迴展,及參與之6位會員之個人展售攤位。參展會員包括:江志強 (JohnDog)、林皮 (Flying Sofye) 、李美欣 (Messy Desk) 、波子 (Innocent)CocodotLa La Woodland (Intoxic Studio)。於展會期間參展會員更被安排有兩個約1.5小時的分享會,讓本會會員現場分享創作經驗、有趣的幕後花絮等。此外,本會亦安排於杭州相關單位作參觀,達致創意產業之交流目的。